Восьмая парта

Максим Сланский
В нашей школе было не так уж и плохо,
В каждом классе был мир да покой,
При учителе не было ни единого вздоха,
Кроме как для ответа ты рот не открой.

Но был один ученик в параллели -
Загадочный, умный, но мрачный парень,
Вроде как внешность как у модели,
Но только вот на пол лица он ошпарен.

Он ни с кем не общался из класса,
Он никак не выделялся ни разу.
Другие люди, может боялися сглаза,
Что при виде его разбегалися сразу?

В кабинете сидел он за четвёртою партой
С его стороны всегда была надпись одна
"Здесь жил и умер парень с белою картой,
Здесь всегда была атмосфера странна".

Свою парту он кличил восьмой,
Странно немного, но за ним - как всегда.
Все люди думали, что что-то там с головой,
На на самом-то деле, это всё ерунда.

Никто был не вкурсе, у него давно уж мать...
Да и отец с братом ушли туда же...
И мне удалось его один раз лишь застать,
Как ему было плохо на самой душе...

Однажды он мне всю правду излил,
Но попросил, чтоб я жизнь об этом молчал,
И я обещал, что его тайну я защитил.
За один час он мысли о себе изломал...

Я теперь понял, что все люди не правы,
И он абсолютно адекватен, нормален,
Просто за жизнь у него поменялися нравы,
И его взгляд на мир стал реален...

В детстве он пережил событие страшное
Он в автокатастрофу попал на трассе
Его отец совершил действие отважное
Его решение не рассмотрелось в отказе

Он ценой жизней своей и жены
Спас из горящей машины двух сыновей,
А их тела остались там сожжены...
Выжили бы оба, будь спасение скоростней...

Один из сынов не пережил травмы,
Он умер за час до приезда спасенья,
Он ушёл по следам отца и мамы...
Надеюсь, малы его были мученья...

А сам парень остался с ожогом в лице,
Он всю жизнь после прожил наедине с собой.
Вот так это всё поменяло внутри в юнце,
Вот так жизнь оставила его наедине с тоской...