Пять лет

Максим Сланский
Я своей жизни пять лет потерял,
Что ж поделаешь, видимо я правда дурак.
За пять лет я никого не позвал на бал,
За все года я избежал всех драк
Просто потратил своё время, наверное, зря,
Хотя, возможно, что-то есть хорошее в этом...
Каждый год я ждал первый день сентября,
Видимо, совсем было делать нечего летом.
Но за эти года я многое в жизни постиг,
Я о собственной жизни узнал не мало,
Я многого для своего труда достиг,
Я думаю, меня даже ничего не сломало.
Получал я всё это время опыт бесценный,
Получал уроки от жизни своей, от других,
Ведь всё это время я был не пленный;
Я наказаний не получал никаких,
Я всё время был свободной птицей,
Летел куда захотел и никогда не садился,
Перед полётом у меня было сто репетиций,
За это время я уже с лёгким ветром слился.
Пять лет ушли, да даже исчезли в тумане,
Пусть я и помню всё, что было тогда, -
Я всё равно сейчас как в дурмане...
Всё же не понять мне, где те года?