***

Максим Сланский
Потухли любовных свечей огни,
Затихла буря под сердцем рваным,
Больше не займусь я чувством поганым.
Вот теперь мы и правда остались одни...

Исколота в решето моя больная душа,
Убиты напрочь все мои нервы.
Если уж знаться, ты - первый,
Если уж и любить - то только греша...

Все эти любовные муки такая глупость,
Если есть брат с тобой рядом,
И если есть друг - то уже не под градом!
А если любовь - то всё в гадость...

Только одно в этом мире важно; -
Важно; только Святое Братство,
Только дружеское родство!
И ничего больше в нём не важно;!