Прощание с домом

Наталья Шахтина
На пригорке, около линии
Родительский дом возвышается
Красивый, со ставнями синими
Он среди всех выделяется

Построен своими руками
Брёвнышко к брёвнышку
Он может стоять  веками,
Похожий на жёлтое солнышко

Здесь дети смеялись, играли
Здесь внуков очень любили
Здесь сладко так спали
Три поколения счастливы были

Капусту в кадушке солили
Хозяйка разводила диковенные  цветы
Картошку с упоеньем садили
Трудились все как могли

Атмосфера уюта царила
Берёзы и клёны шумели
Земля помогала, кормила
Здесь  песни весёлые пели
И танцевали до самой зари

Но…. хозяев не стало
Дом опустел и стал сиротой
Как же жалко, дом был основой, стеной!
Может внуки начнут всё сначала!!!!
Может корни пробьются и древо семьи
Покроется буйной листвой!!!