Властный огонь

Максим Сланский
Похожа на огонь любовь,
Любит человек однажды.
Спичка не загорится дважды,
И любовь не загорится вновь...

И если любовь не взаимна,
То начнёт тухнуть огонь.
И если соблюдён весь канон,
То потухнет быстро сильно...

А когда огонь уж погас,
Приходит и говорит:
"Раньше не любила я вас,
Но полюбила сейчас..."

А огонь уже не может любить,
Он потух ведь давно,
И уже на любовь всё-равно.
Только вновь захотелось убить...

Так у людей сгорают сердца,
Так сгорают и люди сами.
Любовь слишком властна над нами,
Любого юнца превратит в мертвеца...