Конец

Максим Сланский
Я вырою себе могилу на песке.
Поставлю на своей жизни крест.
Я тону в мучительной тоске.
Лишь слышу сердца треск.
Прости меня, любимая,
Что не любил тебя я раньше,
Да и сейчас тебя я не люблю.
А ты, казалось мне, ранимая.
А оказалось, чёрт в огне.

Но, вообще я вру.
Признаться честно,
Я тебя люблю.
Но в этом мире слишком тесно,
Для нас двоих не будет места.

Тебе я душу мог излить,
Тебе я мог бы покориться.
Но ты лишь принялась пилить,
С твоей натурой мне смириться.
Не суждено терпеть мне этой муки.
Лучше умереть под облаком
От невыносимой скуки,
Чем прятать свои чувства тайником.

На жизни крест стоит
Уж лет как пять
Душа моя изо дня в день кричит
И вот, и снова плохо мне опять.
Но я не уйду без звука, без записки
Я вам оставлю память о моих делах.
Она лежит у пьяной миски,
Давно поверг меня мой крах...