По дороге к счастью своему

Максим Сланский
В топку вы отправьте скуку!
И растопчите срам разлуки!
Встреть её уж наконец!
Она ведь ждёт тебя, юнец.

Иди ты поступью младого, смелого бойца.
Не ведай счастья ты, заветного, конца!
Найди в себе ты силу проступиться сквозь себя.
И найдёшь ты в сердце счастье для себя.

Она ведь ждёт, ждёт своего любимого
Она ведь знает, что таких, увы, не много.
Тебя, глупца, ведь ждёт она!
Сделай так, чтоб не была она одна!

Иди ты по дороге длинной, скользкой
Развалистой и хлипкой.
По дороге к счастью своему!
И ты найдёшь ответ всему.

Сколько бы не ждал ночей и дней.
Пока не сдействуешь, не с ней.
Может станешь посмелей?
Найди в себе ты силы поскорей!

Перебори ты страх!
И не блуждай во снах!
Начни ты путь свой в тот момент
И сделай ей заветный комплимент!

Дойдёшь ты к ней, к её порогу,
Пройдёшь всю ту опасную дорогу
И упадёшь в объятья к ней.
Сдействовал? Теперь ты с ней.