Если просто...

Максим Сланский
Если просто о важном:
То доброта измельчала,
Но стало отважным
Начинать всё с начала.
Не пробивать себе путь,
А взаиметь новых путей целый ряд.
Наверно, это, всё-таки, жуть.
Человек адекватный такому не рад.

Если кратко о сложном:
Чистота намерений - не в почёте,
Эго теперь считается важным.
Благородство, щедрость - не для зачёта.
Теперь не важны для людей люди,
Важны лишь они себе сами.
А зачем им другие, всякие люди?
Они ведь думают, что над нами.

Если серьёзно о глупом:
Разум ясный - не для всех,
Глупость теперь не считается стыдным.
Дамам подавай шубы, украшения, да мех.
Мужикам подавай машину, да похоть.
Зачем им учиться, если есть папенька?
А потом будут ахать, да охать,
Как же так?! Сорокалетнему няненька!

Да потом удивление, да какое!
Что жадность, глупость и эгоизм,
Что процветает такое!
В наше время распространился цинизм.
Люди видят соринку в глазу,
А у себя и бревна не видать,
Да сорняков на носу!
Им для всех критику не терпится дать.