Здесь холмы-берега... Село Сумки

Александр Коршунов 4
Здесь холмы-берега,
Здесь кудрявы леса,
А в лесах родники,
В них вода, как слеза.

Здесь волшебный закат
Затопил горизонт,
Здесь без края, без дна
Речка Волга течёт.

А в реке там живёт
Рыба-Сом, слрвно кит.
На спине у кита
Бела церковь стоит.

А на том острову,
У заката в свету
За весь молится свет
Старый дед, как в скиту.

И уходит земля,
И вода достаёт.
До дверей, до крыльца-
Захлестнёт да зальёт.

Но седой человек
На колени встаёт.
Зажигает свечу
Да молитву поёт.

За что молишься ты
На свои образа?
Аль не видят твои
Просветлённы глаза?

Говоришь, что конец,
Час последний придёт.
Отчего же к тебе
Притекает народ?

Аль не видят глаза,
Что дворов многих нет,
Что приходит вода,
Что уже спасу нет?

Да не сводишь ты глаз
Со святого венца
И молитвою взял
Рыбу-Кит под узца.

И как остров Буян
На спине кит несёт
Храм, в котором покров,
Над которым восход,

Где любовь над землёй
Выше сводов летит.
Речка Волга течёт.
Село сумки стоит.