Поколение любимое

Алла Гриц-Есина
Лампа в блиндаже едва мерцает,
Тенью по стене ползёт огонь.
Где-то мама "треугольник" прочитает
И немного стихнет её боль.

От письма и до письма дожить ей,
Встретиться б с сыночком хоть на миг.
На седой земле пух тополиный,
Постаревший клён совсем поник.

А она-лишь молится ночами,
Чтобы пуля сына не нашла.
Днём все в поле. Чёрными платками
Матерей накрыла та война.

Страх от появленья почтальона:
Что несёт он-радость или скорбь?
Кто упал на землю, впившись больно,
Кто-то замер в радости, как столб.

Поколение...Любимое, родное,
Как сумели выжить, не пропасть?
Я люблю вас, вы цветы и поле...
Память нам не даст совсем упасть.
Алла Гриц-Есина