Голубая Луна

Максим Сланский
Четырнадцать дней,
Пятнадцать ночей,
Три дня без сна,
Голубая Луна.

Светило яркое в небе,
Не солнце на небе -
Молодая Луна.
Так красива Она.

Освещаешь путь мне ночной,
Восхищаюсь Тобой.
Такая близкая,
Но недоступная.

До Тебя рукой подать,
Но на ракете слетать.
Как лампочка на потолке,
Как яркий огонь на воде

Лёгкая дымка стекла
Отделяет меня
От твоего тепла,
От прекрасной Тебя.