Про Бабу-Ягу

Виталий Иосиф Ворон
Не стоит называть меня Яга,
На уваженье право заслужила.
Болит нещадно правая нога,
Не помогает колдовская Сила.

На ступе больше мне не полетать,
Кощей Бессмертный наложил заклятье.
Бурлит вулканом ведьмовская стать,
Как пережить мне это лихолетье...

Но чу...крадётся кто-то в тишине,
Быть может, друг, а может враг заклятый.
Ударит вечный колокол по мне
И отпоются малые ребята.

"Эй, где ты, бабка? Слышишь? Что с тобой?
Кончай Печалью с Болью наслаждаться!
Удачный день, ниспосланный Судьбой,
Помолодеешь лет на триста двадцать"

"Баюн?! Откуда взялся, добрый друг?
Мне говорили, пал ты жертвой Моры..."
"То слухи, бабка, злая месть Докук,
Пустые не по вкусу разговоры"

"Тебе я рада, несравненный друг,
Устала жить, не веря в избавленье"
"Избавлю душу от ненужных мук,
В Грядущем ждёт твоё предназначенье.

Послушай, бабка, хватит жить тебе,
Как перст одной, пора бы измениться.
Ведь ты не баба, а всесильный Бес,
И для тебя отсутствуют границы.

Вдвоём с тобою натворим мы дел,
Опять боятся будут нас людишки"
"А ты, мой друг, совсем не постарел..."
"Послушай, бабка, хитрые мыслишки..."

Поднялся вой, деревья гнёт к земле,
Стрелою мчится ступа в поднебесье.
Летит Яга, опять во цвете лет,
Окончилось презлое лихолетье.