Мирная жизнь прелестная

Максим Сланский
Путь воина сложен до жути,
Его обязанности невероятно раздуты.
Ещё сложнее путь воина мирного,
До невыносимости миролюбивого, смирного.

Его задача - не войну развязать,
А человечеству всему показать,
Что прекрасна, мила и любезна
Мирная жизнь прелестная.

И рад бы он её вам показать,
Но за неповиновение могли б наказать.
Короне не выгодно сидеть смирно,
Не позволительно - жить людям мирно.

А спокойная жизнь так мила,
На улице ребятня так смела.
Их отцы по домам сидят.
Хорошо, не на поле лежат...