К

Максим Сланский
Любовная поэма слагается веками.
Любовная делема повторяется с нами.
И морочат головы нам небылицы.
И воротят нос наши волчицы.

Может суждено нам быть друзьями?
Может и отведено нам быть частя;ми?
Но не хочу я порознь идти.
И не могу я жизнь найти.

Без тебя мне плохо, не могу идти.
Без тебя я эхо, не могу уйти.
Я страдалец полномочный.
Я скиталец полуно;чный.

Мой стих тебе посвящён.
Мой дух к тебе закреплён.
Моя сильнейшая слабость.
Моя умнейшая глупость.

Я тебе сочиняю песни.
Я тебе, надеюсь, стану прелестней.
Твоё сердце растает.
Твоё нутро полегчает.