***

Максим Сланский
А я привыкну к роли,
Да себе найду шаблон.
Своих людей делю на доли,
Да их и строю в эшелон!
Жизнь - что цепь сребря;на,
А люди - цепь злата;!
Сколько б не было невзгод,
Сколько не сменялось бы погод
Знаю точно лишь одно:
Человеческая жизнь прекрасна
И старанья не напрасны!
В ней не всё предрешено!