Ожидание весны

Павел Деркунов
Календарь бунтует:
"Всё! Весна! Весна!"
А дубняк ночами
Не бросает нас.

Утром лед, морозы,
Днем дожди, туман,
Даже снег порою —
Сердится зима.

Но сегодня Солнце
Греет без конца,
Маленьким и взрослым
Радуя сердца.

Нам, друзья, коллеги,
Капельку тепла
С солнечного Юга
Пташка принесла!

У зимы и марта
Я просить охоч:
Нас морозить хватит,
Убирайтесь прочь!

Жду апрель с надеждой,
Зелень вешних трав.
Зимнюю одежду
Спрячу в дальний шкаф.

(19-21 марта 2018 года. Дописано 20 марта 2024 года