Войны печали строки

Максим Сланский
Война, столько боли.
Будет длиться доколе?
Вы нужны были дома.
Те кто остался на поле...

Брат сражался достойно.
Нет никого спокойней его.
Он сражался достойно.
Но в тихую земь положили его...

И ранен солдат.
И зовёт он отряд.
Но уже не услышат.
Прилетел уж снаряд...

Одинокая мать сидит у окна.
Осталась дома одна.
Не дождётся она.
Не дождётся уже никогда...

Маленький мальчик, так одинок.
Обсыпается потолок.
-Мама, что за шумок?
-Опять бомбят, мой сынок...