Две собаки. Из Эзопа

Олга Булавина
Одна Собака сторожила дом,
Другую брали на охоту.
Охотничьей собаки было недовольство в том,
Что не считала та охрану за работу
И ,уставая,на сторожевую злилась
" Не на меня,а на Хозяина б сердилась!
А на меня- что толку: злись- не злись!
Ведь он решает,у кого какая жизнь!"