Как облегчить судьбу народа?

Станислав Прохоренко
Как облегчить судьбу народа?
Как научиться легче жить?
Как не полнеть от года к году,
Но сберегая рубежи?
Как собираться и не выпить,
Расстроившись, не закурить
И зуб последний в драке выбить
И честь былую сохранить?