ПоэзияЧасть299. Любовь, даётся - Небом! Любовь36

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0358

Два полушария в мозгу на радость?
На горе? Равнодушие? Печаль?
Они функционально строят гадость?
А может, фокусируют ИНЬ-ЯНЬ?

Конфликт в нас развивают меж собою,
Иль затевают дружбу где-то в нас?
Два «Я» - внутри! С одною головою,
Одною речью, сердцем, парой глаз...

Гордыня жёсткая – разъединяет.
Смиренье мягкое – мир создаёт.
А сердце за двоих переживает:
Пылает жаром, холодно как лёд.

Любовь даётся Небом не играя!
Жизнь - не игра! Одна у нас такая!