Солнышко

Зоя Крижановская 2
Раскалилось солнышко добела,
А в саду черёмуха отцвела.
Съели ветры летние, да туман.
Примеряй, красавица, сарафан.
Золотые  волосы расчеши
Улыбайся, девочка, от души.
Если встретишь милого  на пути,
Загорелым плечиком поведи.
Засвети в глаза ему свет-вопрос.
Ни дарил ей, юноша, жёлтых роз.