Город-царь

Титов Александр Витальевич
В этом городе прав тот, кто все потерял,
кто познал этой жизни нрав,
изучил темных улиц устав,
его лодка вросла в сей причал

Этот город срывал как пластырь
миллионы и тысячи лиц,
зажигает свечи на праздник,
а человек что? он падает ниц

На колени, чтоб благословеньем
одарил тебя город-царь,
и без вычета мнения
он внушил, что это рай

Здесь так блики колючие слепят,
так и давит на нас слепота,
мы все думали – нас заметят,
нас заметили лишь года

Каждый здесь в вершины метит,
Не соображает его мозг пока,
Что как летел, так и пролетит,
Здесь на человека не вечна мода.

© 04-05/2018