Правда

Александр Ермилов Майкоп
Жестокость правды нас пугает,
Прячем ее за лживый слог,
И слух слащаво усыпляем,
Набором из уютных слов.
Ее от света прячем дальше,
Топчем ногами каждый день,
Гоним кнутами и пинками,
Чтобы ушла – да побыстрей.

Правду не вычеркнешь из жизни,
В ней нет оттенков, полу мер,
И каждый раз она приходит,
Борясь с пороками людей.
История свой круг проходит,
Совесть в набат ночами бьет,
Зовем мы правду к нам на помощь,
Когда к закату путь идет.

Себя на исповедь готовим,
С надеждой, что простят грехи,
Быть честным трудно пред собою,
Приходит правда нас спасти…