Доброму дому

Людмила Лукичёва 3
ДОБРОМУ ДОМУ
За чай, за ужин, ночь спокойную,
За первый луч и за подъём,
За то, что тропкою окольною
Бегу, спасибо, добрый дом.

За воду из колодца чистую,
За дождь над полем и прудом
И за росу вокруг искристую
С утра спасибо, добрый дом.

За травы, за грибы, за ягоды,
За птиц, поющих надо мной,
За даль туманную и явную,
И что никак к себе домой

Не хочется; что всё домашнее
Забыто мной в дороге днём,
За то, что всё приму, что дашь ты мне,
За всё спасибо, добрый дом.

1990г.
Людмила Лукичёва3