Ветер подул с востока

Журавель Яков
Ветер подул с востока
С холодом в край вошёл.
Свищет надрывно и звонко
Площадь от пыли подмёл.

Голые ветки заныли
Будто бы ранили их.
Лужи оконцем застыли
Мир в ожидании стих.

Зимнее время настало -
Снег с облаков пошёл
Будет морозов не мало
Ветер с востока привёл.