Мужское счастье

Валентина Шеломова
СБ Позитив

АнтуриУм на последнем месте среди тех цветов,
Что приносят в семьи  счастье, мир, гармонию, любовь.
Да простят меня мужчины к сожаленью, это так,
Называют мужским счастьем наш цветок в народе, знак

Его в том, что  дает силу и успех в любви мужчинам,
Главный аргумент, чтоб в доме завести его, причина.
Но  не будем мы о «грустном», станем все-таки считать,
Что мужчину в доме нужно и любить, и уважать.

Потому цветок поставим рядом с женским счастьем вместе,
Пусть они стоят там парой, будто бы жених с невестой.
И к тому же так прекрасно вместе смотрятся они,
Ведь «невеста» - в платье белом, в «красном» рядышком - жених.


http://www.stihi.ru/2018/05/04/5429  "Женское счастье"



 Этот цветок представлен в самых разных сортах. Он не выносит прямых солнечных лучей, требует частого опрыскивания и питает слабость к высокой влажности (особенно во время роста). И что очень важно –ядовит! (Наш спатифиллум рядом с ним – ангелочек.)
Зато мужчинам он даёт мужскую силу. А всем вместе – успех и счастье в любви.
( Из статьи 16 растений для любви и счастья)




Спатифиллум  - женское счастье.

Антуриум - мужское счастье.