не те времена

Яшар Борисов
мадам бич во власть пришла
стала качать свои права
команду быстро набрала
угрозу миру создала

экзистенциальные враги
существованием своим
мешают жить на этом свете
и с этим надо что – то делать

политику на лжи ведёт
глупым считает другой народ
даже дядюшку издалека
обманом заставила вместе шагать

в одной шеренге против тех
кто без войны желает жить
со всеми странами дружить
и строить мир для всех

но для названной мадам
не подходит такой план
ведь вся истории страны
была построена на лжи

сперва обман потом удар
и нет страны колония одна
рабов полно и грабь добро
только это всё уже прошло

но хочется амбиции кипят
злоба зависть не дают спокойно спать
хочется опять великой стать
как встарь обманом войны разжигать

в мутной воде рыбку поймать
вокруг локтями всех растолкать
выгоду только себе получать
бичом  как рабов других помыкать

не те времена мадам не пройдёт
мир изменился стал другой
на ложь перестанут клевать глупцы
покрепче найдутся в ответ кулаки