Нападение и спасение щенка

Наталья Галкина 4
Нарвался на грубость культурный щенок.
Он знал, что всегда должен быть поводок.
А тут его взяли и отпустили.
К нему подбежали щенки дворовые,

Которые утром и днём всё гуляли,
Домашней, культурной, жизни не знали.
А знали разбой, на кого бы напасть.
Оскалилась старшего пасть.

Второй повторил тот же самый приём.
Щеночек культурный был так поражён!
Он знал, что сильнее не он, а другие –
Щенки не культурные, а дворовые.

Но где мой хозяин? –Он там, в стороне.
Увидел опасность, бежит сам ко мне!
Хозяин был смел – дворовых отогнал,
Щенка своего на руки он взял.
А тот, от испуга прижался к нему.
- Не бойся, тебя не отдам никому!