Размышление о золоте и душе

Николай Ступин 2
Золото не ржавеет, а сверкает и радует глаз, но если оно начнет греть и радовать душу, то душа ваша превратится не в золото, а в кусок железа, и такая душа начнет покрываться ржавчиной жадности и эгоизма, тщеславия и гордыни и другими гнилыми пороками, пока   окончательно не сгниёт и не разложится как простой кусок железа.