Имена великих и их открытий

Алатырь Юдин Сергей
История былых событий,
Корнями жизни переплетена.
Здесь имена великих и их открытий,
Свершений, дел, в потоке дня.

Не важно кто был первым?
Кто последним? Кто ход истории толкнул.
Кто оказался в рассуждениях верным,
Кто в пропасть смело, за идеей шагнул.

Они ушли, с Хароном к переправе,
Через реку памяти и слёз.
Они все были, и не стремились к славе,
К свершения в тумане грёз.

Мыслители, поэты и тираны,
Учёные, искатели мечты.
Вершители, правители и ханы,
И покорители межзвёздной пустоты.

Они все гении по праву,
У каждого своя судьба.
Кто бился за себя, кто за державу,
Для каждого история своя.

май 2018г