Melancholie

Валерий Беседин
Которое по счёту время года
Уныло проплывает за окном
Коллизии измученной природы
То леденеют, то горят огнём

Проснувшись, когда солнце на закате,
Уходят поезда, ища ответ
Рисуя знаки на времён плакате,
Чтобы уснуть, когда брезжит рассвет

Вдали от рук, толкающих упрямо,
От островов, оставивших простор,
Лирических смятений амальгама
Вступает в бессловесный разговор

И поплывёт кораблик нитью тонкой,
Безвременность скрывая наизусть
Чудная синеглазая девчонка,
Нескошенной души святая грусть

1997
("По наитию","Между небом и землёй")