забудь что я существовала

Елизавета Неред
забудь, что я существовала
и подбирала с глаз ручьи;
моя бы воля – я б не ждала
сбивая руки до крови.

не суетись меж двух агоний,
пытаясь сесть и там, и тут,
ты был курьёзен, непреклонен,
но боль не стоит тех минут.

сметая красок параллельность
я не устану повторять:
«моих эмоций неподдельность;
в тревожном кроется опять».

глотая лунные рассветы,
где солнце вызовет на бой,
прозрачные души скелеты
желают дни губить с тобой.

тактически нарушен тезис
и с глаз ручьи плывут опять;
моя бы воля – твой генезис
построен был бы не влюблять,
а отторгать любое тело,
что тянется к теплу лица,
не видя берегов предела
и терпких мыслей подлеца.
моя бы воля – я б не билась
в надеждах время убыстрить;
мертвецки вдребезги б разбилась
пытаясь небо покорить
или ползла б наверх к вершине,
доступной только мертвецам
эмоций кромка на пружине;
расставит честность по местам.