Любовь, какая она есть...

Володя Сивцов 2
         Сколь чувства не владели мною
         И в добрый, и недобрый час,
         Любовь - не вздохи под луною,
         А то, что постоянно в нас.
 
         В ней нет обиды на разлуку,
         Доверчив взгляд её очей,
         Она всегда подставит руку,
         Коль ты идёшь через ручей.
 
         Она в защите грудью встанет,
         Когда тебе грозит беда,
         Не упрекнёт и не обманет,
         И не унизит никогда.
 
         А если ты уйдёшь к другому,
         Запав на клятвы и на вид,
         Она проводит вас до дому
         И, может быть, благословит.
    
         Она ни с кем не засудачит,
         Что одинокой стала вновь...
         Лишь где-нибудь в глуши поплачет,
         Как может плакать лишь любовь!
                ...