Случайно сказанное слово

Василий Слынько
* * *
Случайно сказанное слово
эффект произвести готово,
но лишь тогда необычайный,
когда сказитель не случайный.

Почему так происходит? По той же причине, по которой ВЕСЬ ПОЭТ ЦЕЛИКОМ
СОДЕРЖИТСЯ В КАЖДОМ СВОЁМ СТИХОТВОРЕНИИ (!) Чем больше стихов,
тем чётче "голограмма" его неповторимой личности, но любого фрагмента
достаточно, чтобы составить о ней общее представление.

По-видимому, то же относится и к отдельным словам и фразам. Чем выше внутренний
(духовный, творческий) потенциал говорящего, тем больший эффект производят его
слова. Тысячи раз я слышал слова "хаос" и "время", но только сегодня утром их
смысл прояснился для меня по-настоящему. А всё потому, что:

* * *
Сказитель этот не случайный,
в нём дар живёт необычайный!..
Мои ж особенные свойства –
лишь скромность, мудрость и геройство.

(2018)