Держать мгновения добычею в руках

Зейлар
Держать мгновения добычею в руках,
Рассматривая в целом,по  деталям,
Сокрытые от мира тёмной далью 
Воспоминанья,что принадлежали -
Не мне -
С  моими только совпадали,
И чётко отражались в зеркалах.. -
Как собственные уравнять в правах.

Воспоминаний крылья - широко,вразмах,
Пикируя -
Цель быстро находили -
Испытуемых знали,изучили,
Когда под сон с визитом зачастили - 
Долг платежом вернуть уговорили -
Без спешки,не зависнув в мелочах,
Используя поэзию в речах.

Живущих рядом, и на дальних берегах
С аналогичным вкусом,чувством  стиля -
Не взвешивая превосходство в силе - 
Ассоциации объединили. 
С благоговеньем сладким на устах -
Воспоминанья пишутся в стихах,
Как дети множась текстом в тиражах.

На чувства не скупясь,стих сдержанный в словах,
Сам выбирая вольную дорогу,
Имея в основаньи подоплёку -
Шагает вровень,слог плюсуя к слогу,
Уподобляясь на земле пророку -
Предпочитает не бродить впотьмах,
А след оставить  в значимых  сердцах.


Зейлар