Смотрю равнодушно на мужа

Человек Бесконечности 2
Четыре стены, и они беспощадно душат,
а дверь, хоть открыта, но я не могу сбежать.
Смотрю равнодушно на мерзкого горе-мужа,
а он продолжает на кресле своём лежать.

Меня раздражают улыбка, лицо, повадки,
походка и голос. Не жизнь, а ужасный сон.
Но только ребёнок сопит на краю кроватки -
спасенье моё, сладкий воздух и счастье он.

И это дитя повторяет всё время "папа".
Да разве могу у ребёнка отца отнять?
И от безысходности хочется выть и плакать,
ведь крохе ребёнку исполнилось только пять.

Я снова вздохну, нацепив на лицо улыбку,
что будет меня целый день изнутри душить.
И пусть совершаю бездействием я ошибку,
но ради ребёнка приходится с мужем жить.

04.05.2018, Человек Бесконечности