Весною все стремится ярко жить

Валентина Сомова Ти
Весною все стремится ярко жить,
Расти, цвести, любить и быть любимым.
Нам мало в этом мире просто быть.
Хотим признаться, надо быть красивым.

Росток, что сразу к солнцу потянулся,
Цветок, что вновь раскрыл все лепестки.
Скворец, что прилетел к нам и влюбился.
Блестят глаза и вот влюблен уж ты.

В природе все задумано, как надо,
Порядок призывает жить, цвести.
И лучшая, что есть в мире награда,
После себя оставить в жизнь ростки.

Продолжить род, дать семена в цветении.
Посеять все, что может прорасти.
И мы с тобой который год в смятении,
Любовь то есть, отсутствуют плоды.

Прошу у Бога, пусть весною этой,
Позволит нам свой род сейчас продлить.
И в благодати сей весны я летом,
Беременность свою буду хранить.

Весною все стремится ярко жить,
Расти, цвести, любить и быть любимым.
Не просто жить, оставить жизни нить.
И смысл наполнить новым содержимым.