Обращение к городу

Татьяна Маркова 16
Я люблю этот серый город
И пускай он пощады полон.
Мне так сладко в нем спится ночами,
Под его ночными огнями.
Мне так нравятся его звуки.
Гул машин словно сердце стуки.
И моё с ним одно в унисон.
Я люблю его это не сон...
Я люблю эти томные домики
и ограды местами устарены...
Эх,ты город родной мне до коликов,
Ты до ядра Земли весь израненный.
Ты устал от насмешек,плюют в лицо.
Как же я понимаю тебя родной...
Кто кидает тебя, тех зови подлецом,
Никогда,низачто не зови их домой.
Я с тобой,дождливые слёзы
Снова льешь ты на сопки свои.
Подожди, ведь ещё не поздно
Всё исправить и изменить.
Я люблю тебя,солнечный город,
И пускай ты пощады полон.
Я пишу под ночными огнями,
О беседе,что шла между нами.