Скатился по облачку луч золотой

Анатолий Луговой-Уфимцев
Скатился по облачку луч золотой,
Как с горки весёлый мальчишка.   
И шлёпал по лужам тот луч озорной,
Ко мне направляясь вприпрыжку.

Улыбка сияла на юном лице,
Пшеном проступали веснушки.
Смешил он меня на весеннем крыльце,
Язык показав мне и ушки.

И я от щекотки его хохотал,
Осыпанный смехом и светом.      
Румянец на щёчках моих проступал,
Веселым лучом разогретых.

Мы были, наверно, ровесники с ним –
С тем рыжим мальчишкой весёлым.
Он с неба скатился лучом золотым,
А я был в селе новосёлом.

Давно это было, но каждой весной,
По облачку скатится лучик.
Всё тот же весёлый и всё озорной,
И нет мне до старости лучше!