Такие сегодня новости

Алексей Козырев
Такие сегодня новости:
Ни грустные, ни веселые.
Я на краю страшной пропасти,
Не умерший, не спасенный.
Даже совсем не новости,
А так, небольшая заметка,
Что затеряется в скорости,
Ведь это бывает нередко.
И что с меня взять унылого?
Не счесть таких вот на свете.
Что будет? А, впрочем, было ли?
И кто здесь за все в ответе…

И к черту такие глупости,
Какие-то там обрывы,
Что я зову страшной пропастью
На грани нервного срыва.

Несу мрачный бред изранено,
Свой разум ничтожу я в прах.
И что-то шепчу «из раннего»,
И тает мой стон на губах…
Такие сегодня новости,
Сплошные, положим, нелепости.
Я на запредельной скорости
В кирпичную стену крепости…
Но, жаль, не хватает смелости,
И резко – по тормозам.
Дела мои – окоченелости,
До боли пусты глаза…
Насквозь пропитав унылостью,
Сдаю, все как есть, в печать.
Не жду снисхождения, милости.
Ведь сам не умею прощать…

05.04.2018 г., г. Мирный, респ. САХА (Якутия)