В детском саду

Владимир Петков
Я помню, как пришел он в первый раз,
Ко мне, мой маленький двойник, в три года —
Пришел забрать машинку в детский сад
И опозорить посреди народа.

Как в зеркале лицо он поменял,
Забились в угол плюшевые мишки,
Рубашка в клеточку, совсем как у меня,
И красные короткие штанишки.

Сцепились мы, как звери в тесной клетке,
Просторно стало в комнате, светло,
Под стенкой жались остальные детки,
Светило солнце в тусклое стекло.

Вмешалась женщина и развела бойцов,
Я плакал над разорванной рубашкой,
Сковал мне стыд гримасою лицо,
Молчали дети, куклы, чебурашки.

Явилась воспитательница к нам
А с ней обида пополам с позором,
Спасла ее красивая рука
И повела зеленым коридором.

Казенный дом в три года — это слишком!
Казенный дом, зеленый коридор,
Котлетный запах, тихий час, делишки
И руку женщины я помню до сих пор.

В глазах детей я был чужой и новый
Она вела меня сквозь этот строй,
Казалось мне, я абсолютно голый,
А мир вокруг свирепый и пустой.

25.03.2018