Не бывает прока

Вавикур
Любая философия собою -
       ложь,
Поскольку, так сказать,
       обходиться без Бога.
Он создал каждого, а ты к Нему -
       столь  плох,
Что встал на путь, увы,
       где не отыщешь прока.