Слышу черёмуху, слышу

Александр Комаров-Жестянников
Слышу черёмуху, слышу,
Как не услышать её -
Облаком белым, нависшим,
Смотрит в окошко моё.
Пышную ветку сломаю,
Вставлю в сосуд на сервант:
"С маем, любимая, с маем!
Слышишь, какой аромат...".