город

Чацкий Александр
Солнце светит сквозь пески,
Сквозь руины годов и лет.
Память зажало в тиски
Я вспоминаю тот красный цвет.

Там война была много лет
Там не знали, что есть тишина
Там не знали, что есть много планет
Помнили только, что здесь - война.

Там мира не бывало никогда
Солнце светило сквозь узкие щели.
Но люди не знали, что это беда
Они войны, может быть не хотели.

Это странно, но город тот БЫЛ,
Хоть и шла там всё время война..
Наверно кто-то сквозь памяти ил
Вспоминал, что есть тишина.

Но однажды каким-то утром
(там дней и лет не считали)
Кто-то сказал кому-то,
Что города не стало...

Да, война уничтожила город
Там солнце сейчас не сквозь щели
И дороги не коридоры..
Но разве это вы все хотели?

Там войны сейчас нет и в помине
Но я не верю, что это мир
Ведь разве можно сквозь смерти иней
Закрыть войны кровавый тир?...

Я написал стих против всяких войн.
Чтобы их никогда не было...