А мы бездействуем и плачем...

Зайтуна Искандарова
Как часто мы взываем к Богу
В молитвах или просто так…
То указать просим дорогу,
То ждем какой-то важный знак.
Конечно, Ангелы нас видят –
Мы все услышаны Творцом!
Поскольку в Вере наши виды,
Благословение Отцом.
А все святые-то и Боги
Здесь ходят рядом, по Земле –
Неразличимые средь прочих
В большой расхристанной толпе…
Ведь мы соседку-то не просим
Вернуть здоровье и дать сил…
Или начальника с работы –
Чтоб он грехи нам отпустил!
Не видим мы в своей соседке
Деву Марию! Или Мать…
Чтоб откровенничать в беседке –
Ей свою душу изливать!
Да и начальника считаем
Каким-то монстром и врагом –
Но не Иисуса представляем
В обличье светлом и святом.
Мы осуждать других привыкли!
И не стремимся углядеть
В душе у них благие смыслы –
Лишь недостатков круговерть…
С себя снимаем полномочья!
Как будто слабенькие мы…
Вершить не можем своей мощью
То, для чего мы рождены!
Куда же делись наши крылья?
Ведь стоит только захотеть
И приложить свои усилья,
Чтоб стала близкой наша цель!
Так много практик нам дается.
Как много Знаний – без конца…
Любовью Божьей мир куётся,
Чтобы открыли мы сердца!
А мы бездействуем и плачем…
Вместо того, чтоб созидать
Делами, мыслями, удачей
Мечтаний высших благодать.
04.05.18.