Сияет небо синевой

Владимир Ерогодский
Сияет небо синевой,
И птицы вторят ей как встарь,
Летят несметною гурьбой,
Стирая время и печаль.
Уносят в клювах даль столетий,
Несут покой и смерти кличь,
Возносят дань тех поколений,
Желавших истины достичь,
Упавших в бесконечность ночи
И что есть мочи возопив:
Нам тайна взбременила очи,
Но благо мир тот терпелив;
Крестом всех звёзд во мраке ночи,
Их тяжестью лежит ответ:
Что есть здесь то, что прячет свет.