Бредёт по улице оно

Карлов Владимир Васильевич
Бредёт по улице оно,
Во рту дымится сигарета,
На вид бесполое бревно
Бредёт, одет или одета.
Как производное шпаны,
Плетьми повисли руки - крюки
И непонятные штаны
На нём одеты, или брюки.
Спросить мне хочется: ты кто?
Какого звания и чина,
Такой безликий конь в пальто,
Скажи: ты женщина, мужчина?
Как в теле теплится душа
Твоём изнеженном и хлипком?
Бредёт понуро, неспеша,
Эмансипации ошибка. 
Предполагаю наперёд,
Пусть оппонент на слове ловит,
Навряд ли в избу кто войдёт,
Коня навряд ли остановит.
Так повелось уже давно,
Их изменить ничто не сможет,
Увы, есть женщины - оно,
Как и оно мужчины тоже.
         04.2018.