В ночи бомжей у бочки грелась стая Из поэмы Бомжи

Ирина Алексеева 22
В ночи бомжей у бочки грелась стая,
Тянулся скучный вялый разговор.
Упала в свете фары тень густая -
Твой грустный взгляд, через стекло в упор.

И сердце безнадёжно онемело,
К щекам рванулся запоздалый стыд,
Поднять глаза я на тебя не смела -
Мне было больно за тщедушный вид.

Не думала, не знала, не гадала,
И книга выпала из слабых рук,
Стук стыков у далёкого вокзала,   
Напоминал мне сердца странный стук. 

А между нами плыли расстоянья,
Растаявшие в памяти давно,
Как будто позабытые свиданья -
Героев страстных в стареньком кино.

Ты подошёл, рукой прикрыл мне спину -
Чуть сыпал дождь, не отпускал меня.   
Нашедшую в ночи мою судьбину
Я грела у открытого огня.



Фоторабота "У костра".