Весна

Василий Асташко
Весна, зелёною травой.
Услала стежки предо мной.
Еще не хожены места
В округе около моста.

Бежит река журча водой
Ей словно даме молодой.
Не ведом отдых и покой.
Не зря зовут её рекой.

Цветут сады как белый снег
У дома слышен детский смех.
Незыблемое счастье рядом.
Когда вокруг окинешь взглядом.

В зелёной краске акварель
Вот канул в прошлое апрель.
Встречаем с трелью соловья
Денечки майские друзья...