Ах, ты жалкий фантом

Александр Грехов
Ах, ты жалкий фантом
В забвении бродячий,
Ограниченный чьим-то ртом
Полутруп ходячий!
Рожа твоя, бывшая ликом,
Час сей лишь зеркало,
Да кривое такое, что дико
Отражает персону, что померкла
Под давлением людским
На, как я понял, твое слабое эго?
Споры, стереотипы взорвали мозги,
Пыльным облаком пустив в камео:
Ты только бледная тень,
Гнилой плетень
Из зачатков потенциальных идей.
Никого не слушая, ты взял левей
И в кювет улетел.
Непонятно, чего ты хотел,
Если ты человеком и был.
Когда в потоке грязи ты плыл,
Забыл отмыть ее после досрочно?
Ты - марионетка, шаблон, оболочка,
Но что слепым тобою движет?
Тебе никто уже не отрежет
Нити тугие заблуждений.
Интересно, каким ты был прежде -
Таким же дурнем наивным,
Иль дубом инфантильным?
Шанс был у всех, а ты его пропустил,
Или, хуже еще, сам рукой отстранил?